高级搜索

您现在的位置:首页 > 行业动态
湟源实现地面数字电视无线覆盖
作者: 来源: 日期:2013-10-09 14:33:42 收藏

        9月25日,湟源县国标地面数字电视无线覆盖工程建成并试运行,标志着湟源县在全市率先开通国标地面数字电视的无线覆盖。该县申中、巴燕、和平、波航等乡镇近3万户农民在我市农村地区率先收看到市、县两级地方电视台节目。今年年内,市文广局将在全市完成9座骨干发射台和53座补点发射台国标地面数字无线覆盖工程建设任务,使我市三县近17万户农户收看到县级电视台和西宁电视台的节目。

  国标地面数字电视无线覆盖工程是广播电视传输覆盖网的重要组成部分。我市通过此项工程建设,将西宁电视台和三县电视台的节目覆盖到三县农村地区。湟源县委、县政府成立国标地面数字电视无线覆盖工程建设领导小组,对工程标准、站址选择、项目规划、时间保障、技术保障等做了明确要求,确保了项目的顺利实施。目前,湟源县大俄博电视发射台已建成试运行,使全县大俄博电视发射台覆盖范围内的“户户通”用户都能够收看到湟源县自办节目及西宁电视台两套节目。

版权所有:北京数字电视国家工程实验室有限公司
地址:北京市海淀区花园路2号北京数字电视国家工程实验室院内
电话:010-82284700-8028 企业邮箱:lab@dtnel.org 京ICP备11003310