高级搜索

您现在的位置:首页 > 行业动态
联盟第四次理事会及应用组成立大会
作者: 来源: 日期:2013-07-04 20:10:25 收藏

    2013年3月17日-18日,中关村数字电视产业联盟在北京温都水城成功举办联盟第一届第四次理事会和联盟应用组成立大会。

    中关村数字电视产业联盟2013年将全力推动国标DTMB海外推广应用工作,从去年开始筹建的DTMB海外推广投融资平台现在已进入实际操作阶段,考虑到平台没有运营管理的能力,希望吸收有兴趣的国内运营商参与DTMB海外推广应用工作,负责运营、节目制作等工作,平台负责市场拓展、投资DTMB网络建设及获得政府资助等工作。因此,联盟计划组建联盟内应用分组,集中国内运营商在运营管理、资金、人才等方面的资源、联盟企业的技术、产品资源等,共同推进DTMB海外推广应用工作。
    联盟自2012年下半年开始筹建联盟应用组,目前,应用组吸收了我国省、地市及县级具有丰富运营经验的运营商40家,并成功召开了成立大会。

    联盟应用组成立,将进一步完善联盟产业链,有效推动DTMB海外推广及应用的进程,更好地促进成员间资源共享及产、学、研、用合作,形成以市场驱动技术创新、服务创新的格局。

版权所有:北京数字电视国家工程实验室有限公司
地址:北京市海淀区花园路2号北京数字电视国家工程实验室院内
电话:010-82284700-8028 企业邮箱:lab@dtnel.org 京ICP备11003310