高级搜索

您现在的位置:首页 > 联盟动态
融汇创新模式 聚焦发展亮点
作者: 来源: 日期:2020-04-15 10:43:34 收藏
  进入2020年,随着新冠肺炎疫情在全球快速发展其形式严峻的背景下,在当今科技发展的大潮中,数字化创新模式不断转型升级,有效不断的推动数字化的发展趋势。以人工智能和大数据、云技术为前沿方向,为大众生活提供新活力、云服务等社会健康发展的新服务平台。近日,联盟成员单位始终坚持技术进步带动商业模式创新发展,在融媒体发展和云众播服务平台及抗疫复工组织中打造共创共赢的业态发展。
一、共享创新 推动融媒体
  近日,联盟成员单位牡丹集团成功举办了,北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列线上路演活动,及中国企业联合会和中国企业家协会主办的公益讲座活动,  参与独家支持云直播服务平台。
    \
  活动围绕疫情期间,如何发挥科技创新的深入作用,针对云直播平台公益讲座开展服务。牡丹融媒体直播将直播间与路演间联通,使场外人员通过移动 得企业与专家学者对科技项目内容进 行交流,有利于双方快速对接项目资源,实现资源共享、互惠互利。同时在线发布了关于5G与物联网防疫情应用、通讯通信技术、居家隔离监控系统、智能陪护系统等六个项目内容。并且,路演活动吸引了海峡两岸共的1100余人在线收看路演项目。
牡丹融媒体直播是见面交流的特殊方式,不受空间限制、不受缛节拘束,通过视频会、云交流实现了线下与线上的转换合作发展、对创新追求的进步不曾改变,并且也已成为社会抗疫复产做贡献的重要手段。
二、体验云众播 共赢新生态
  2020年初始,一场突如其来的疫情让很多行业如同按下“暂停键”,但直播行业则被按下了“快进键”,企业乐此不疲,消费者热情高涨,不断刺激着直播行业在风口起舞。联盟成员单位海尔集团,物联网生态品牌引领者也以一场别开生面的场景直播宣告体检云众播平台上线。
体验云众播区别于传统的直播,是靠分享场景价值,为用户提供场景解决方案来吸引用户。利用场景的力量,将场景作为用户体验与用户价值的交换媒介。可谓“全场景融入、沉浸式体验、一站式服务”。作为率先提出以打造生态品牌为目标的企业,海尔打造“体验云众播”有先天的优势。一是搭建体验场景,生态方不再通过电商平台打价格战,而是融入到各类智慧生活场景中,通过完整的场景销售来获得成套商品的出售,从而创造出更大的企业收益。二是用户更加注重更好的智慧生活体验,这对于深陷价格战泥潭的企业直播而言,未尝不是一条更好的出路。
   \    
  海尔物联网加快体验云和生态品牌的全面引领,致力于为用户提供美好生活的解决方案,这将共同推动海尔生态品牌的无边界演进迭代。未来,海尔通过一个又一个生态品牌在各自场景领域布局,为每个用户定制物联网时代的美好生活,成长为一个用户信任的超级生态品牌。
 
  疫情期间,联盟成员单位深圳市贤智电子有限公司、深圳市数力科技有限公司在公司领导带领下助力抗击疫情,针对本企业的运营发展情况,参与疫情防疫物资的投产工作,协同助力联盟会员单位及所属周边企业防御疫情工作的开展。同时,联盟理事单位海尔集团也是积极最先响应的家电企业,海尔调动全球物资,进行陆续不断的捐助活动,从现金、医疗防护物资、物联网家电到抗疫突击队,开通绿色物流通道,支援武汉医疗团队,为疫情胜利付出了卓绝努力和贡献。并助力中非各国大使馆捐赠物资抗击疫情,告诉友国对此要充满信心,一定能战胜疫情。随着新冠肺炎疫情的爆发,海尔总能以变制变,在物资供需大量缺乏非常时期也立刻发挥巨大作用,积极联系部分属地企业对重要医疗物资需求对接,启动首条全自动医用口罩产线落地,日产标准一次性医用口罩达10万只。面临中小企业复工复产难得问题,3天内实现复工转产医疗防疫物资,服务全国医院930家,社区、企业等500多家,成功发布和匹配防护物资需求5000多万件,吸引来自政府、各地医院、医疗企业、物流企业等组织机构上平台发布、对接供需信息。
\



版权所有:中关村数字电视产业联盟
地址:北京市海淀区花园路2号创业楼413房间
电话:010-62059551 企业邮箱:yuansh@dtvlm.org 京ICP备13037661号-1