高级搜索

您现在的位置:首页 > 联盟动态
2019年中关村数字电视产业联盟年会在桂林召开
作者: 来源: 日期:2019-12-02 21:29:53 收藏
  \
  11
20~21日,中关村数字电视产业联盟2019年度会议在桂林市桂山华星大酒店举行,全国80余家成员单位的代表出席了本次会议。针对当前广电行业的发展困境,本次会议以“生存” 与 “发展”为主题,与会代表深入探讨了广电人如何利用自身的优势谋求生存、如何“走出去”向拓展海外市场,以及抓住广电5G的新机遇实现转型等热点问题。
\
  针对当前广电严峻的生存困境,会议讨论在联盟的统一规划和引导下,由联盟搭建支撑平台,成员单位结合广电企业的特点,充分发挥现有资源优势,以提供关注环保、惠及民生的产品为主,开展多种经营,服务大众的同时,拓宽业务渠道、拓展盈利空间、锻炼服务队伍,为业务转型打下坚实的基础;成员单位海尔集团的张汉奇博士介绍了海尔海外推广平台及数字电视海外业务,引导更多的成员单位放眼全球,谋求更大的生存发展空间。
  
5G对于广电行业也是未来重要的发展方向,如何参与广电5G建设及开拓5G应用,抓住发展机遇是成员单位普遍关心的问题。大会邀请了广电总局规划院无线所的高级工程师高杨做了题为“ ’5G通信+5G广播’赋能智慧广电新业态”的主题演讲,介绍了广电5G技术方案和广电5G发展规划等情况。联盟秘书长欧阳书平博士也就成员单位如何参与广电5G网络建设,结合目前成员单位的实际情况和大家进行了深入探讨。欧阳博士表示,未来的5G并不仅仅是移动通信网络的升级换代,而是集多种网络于一身、无处不在的一张大网,我们需要抓住这次广电5G技术转型的契机,谋求行业发展的新变革。
\
  
联盟秘书处就联盟一年来的工作向会员大会做了总结汇报,从完善党建工作、提高资质管理能力、寻求转型探索、举办成员活动、编写研究报告以及联盟的财务情况几个方面作了详细的介绍,着重介绍了联盟一年以来积极参加社会公益事业的情况。会后,联盟还组织与会代表到当地成员单位桂林市思奇通信设备有限公司进行了座谈交流。

版权所有:中关村数字电视产业联盟
地址:北京市海淀区花园路2号创业楼413房间
电话:010-62059551 企业邮箱:yuansh@dtvlm.org 京ICP备11003310