高级搜索

您现在的位置:首页 > 联盟动态
中关村数字电视产业联盟三亚技术研讨会成功举办
作者: 来源: 日期:2019-09-24 15:25:38 收藏
 \
三亚市地处海南岛的南部,三面环海一面高山,区域内河流交错,沟壑纵横。山高林密,道路蜿蜒起伏,且村庄散落在大山之中山地、丘陵、台地、平原构成环形层状地貌,梯级结构明显等自然条件非常具有代表性。三亚地面数字电视单频网能更全面的反映出国标DTMB更多的优势、对复杂地形适用性、多种复杂条件下的信号高质量的覆盖和接收,及国标DTMB技术上的先进性等,具有较好的示范价值。
  在联盟支持和配合下,三亚广播电视台已建成了覆盖全域的地面数字电视单频网、基于地面数字电视广播网的应急广播系统及两个村的物联网应用示范网络,目前已发展用户近3万户,运行状态良好。
  2019年9月16日-19日中关村数字电视产业联盟组织成员单位在三亚市召开技术研讨会,三亚广播电视台领导赵小南、  合肥市广播电视台书记夏振明及国内主要卫视台领导、联盟成员单位领导等47人参加了本次研讨会。与会人员了解了三亚地面数字电视单频网、应急广播系统及物联网应用示范区等基本情况,参观考查机房、发射台站,并深入用户家中了解实际使用情况等,在此基础上,深入探讨广电行业如何发挥广播电视的资源优势,更好地适应5G、人工智能新时代发展需要。
\


版权所有:中关村数字电视产业联盟
地址:北京市海淀区花园路2号创业楼413房间
电话:010-62059551 企业邮箱:yuansh@dtvlm.org 京ICP备11003310