高级搜索

您现在的位置:首页 > 联盟动态
中关村数字电视产业联盟在井冈山举办研讨会
作者: 来源: 日期:2016-06-20 16:26:32 收藏
        

\
        由中关村数字电视产业联盟及联盟成员单位珠海迈科智能科技股份有限公司共同举办的“迈科智能数字电视产业联盟井冈山研讨会”于6月12日-16日在江西井冈山举行。来自成员单位代表、主要省市卫视台的代表、以及来自相关行业的嘉宾等80余人参加了本次研讨会,井冈山市政府副市长周志平也参加了活动并发表讲话。
\
       本次研讨会旨在深入领会国务院办公厅发布的《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》及国家新闻出版广电总局发布《关于开展广播电视无线传输覆盖网秩序专项整顿的通知》等文件精神,讨论如何进一步提升尤其是广大农村地区广播电视公共服务水平、如何基于广电系统开展智慧农村、居家养老、农村电商等的建设与服务。参会的代表结合自身发展的实际情况进行交流和探讨,珠海迈科集团井冈山电器公司介绍了他们在智能社区、居家养老及农村广电网络增值运营模式等方案及成功案例。
\
       本次活动还安排了展厅体验,生产基地参观等环节,为参会代表搭建交流的平台,本次研讨会促进了联盟内成员单位的深入交流,加强了产业链企业相互合作对接,进一步提升了联盟的凝聚力,推动了数字电视应用示范的实施。

 
 
 
版权所有:北京数字电视国家工程实验室有限公司
地址:北京市海淀区花园路2号北京数字电视国家工程实验室院内
电话:010-82284700-8028 企业邮箱:lab@dtnel.org 京ICP备11003310