中关村数字电视产业联盟网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 10758|回复: 0

安徽广电无线传媒 双国标建设推动产业发展

[复制链接]

3

主题

0

好友

31

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-6-4 15:58:42 |显示全部楼层

                              


日前,安徽广电无线传媒有限公司在安徽广电新中心正式成立。其是由安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、安徽省广播电视科研所共同组建,这是落实今年省委、省政府文化惠民工程的一项重要措施,将大幅提升全省广播电视覆盖率和综合入户率,让更多的老百姓看上更加优质的电视节目。
据了解,安徽广电无线系统计划采用双国标系统(DTMB+AVS)建设,利用全省的高山台站进行广播电视覆盖,先期在省会合肥及周边地区试运行,后期将与地方广电单位进行合作覆盖,采取“存量不变,增量分成”的合作模式推广发展。预计今年将为全省100万用户免费提供中央、省、市、县等10套公益节目和40套左右的服务类节目。未来四年,全省600万城乡用户将享受到丰富、便捷的地面数字电视及信息服务。
经过前期紧张的筹备,安徽广电无线传媒公司已经完成部分系统联调、兼容性测试、信号试播等多项工作,在全省部分区域具备了无线数字电视试运行条件,近期即将开展接收终端的招标及批量采购工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|中关村数字电视产业联盟网

GMT+8, 2017-8-21 19:57 , Processed in 0.091473 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部